Об Ангелах: Среда и Пятница
назад
Об Ангелах: Среда и Пятница
... но среда, пятница - нужно стараться по строже; среда, пятница - по строже!
- По поводу Среды и Пятницы ... на мытарствах, как эти Ангелы помогают?
- Защищают, они просто переводят душу, переводят душу, освобождают от этого мытарства! Это большая помощь, если человек строго соблюдал среду и пятницу, Ангелы помогут! Именно за пост, в среду и пятницу!
Хорошо, когда мы друг у друга просим прощение, даже если иной раз и не виноваты, враг трепещет!
Защита от колдунов
- Андрей, а если какой-нибудь человек находится под воздействием колдовского влияния ...?
- Вот от колдунов первая защита, это очень простое -это просфора, просфора и святая вода по утрам, и причастие, исповедь и причастие! Не подойдет никакой враг, он не сможет сделать ничего, абсолютно! Если только не будет Божие попущение, по такое допускается не часто, если мы не нарушаем ... Господь не попускает!
Если, допустим, батюшка мне говорит: принимай паспорт (паспорт гражда-нина РФ - Ред.), я могу у него каяться в своих грехах, но слушать его не буду никогда! Потому что это знаю, уже точнее не куда, все было открыто и показано!
- Каяться можно ему?
- Каяться можно, через священника отпускаются грехи, Господь отпускает!
О благодати в монастырях
- В Лавре ... благодать есть или уже меньше?
- Благодать есть, да есть! Уходит благодать тем, - это Преподобного слова (Преп. Сергия - Ред.), сейчас буду говорить не от себя, - тем, что в монастырях надо работать без денег. Этим человек зарабатывает себе спасение. Здесь вот сейчас это стало уходить, в Лавре стали платить деньги ...
- Священству?
- Нет, не про священство говорю, про обычных людей, которые послушание несут! Те, которые работают без денег, это - благодать! Которые люди приезжают, приезжают, как паломники, вот он может придти, поработать, это очень хорошо - он себе зарабатывает спасение, помощь, и монастырь этим питается! Благодать из-за того, что люди едут - паломники, что их кормят, их встречают, что они молятся, вот это - благодать!
А так как у нас начинают прижимать: каждую бабушку - от нее готовы последнее забрать, у нее документы какие-то требуют - паспорт, он ей сроду не нужен ... и так вот ущемляют! Это плохо, этим уходит благодать! Уходит тем, что не принимают на работу! Сейчас если на работе у нас работают, то работают постоянно, а другой человек, который может придти и помочь, для себя заработать спасение, его уже не хотят туда пускать! Этим уходит благодать!
Помогать хорошо монастырю без денег, работай и все! Если голодный, там покормят всегда! Хорошо хоть какое-то время отработать, потрудиться во славу Божию, помочь — вот это большое дело! Там (в монастырях -Ред.) лучше не получать деньги, а если брать и потом что-то раздавать — это нет ... (нет пользы - Ред.)!

Используются технологии uCoz